Des blancs d'oeuf qui traînent ? Pas envie de meringuer ? Pensez "langues de chat" ! Grignotage assuré !
J'ai déjà publié une recette assez proche ... mais ça fait bien longtemps !! Les doses ont un peu changé car, là, ce sont les vraies langues de chat !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn
Pour une soixantaine de langues de chat : 250 g de beurre à température ambiante / 200 g de sucre / 300 g de farine / sel / 5 blancs d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez votre beurre mou en morceaux dans un saladier et mélangez-le au sucre avec une spatule. Ajoutez le sel puis les blancs d'oeuf un par un en mélangeant bien entre chaque. Terminez par la farine. Utilisez une poche à douille pour former vos langues sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez. Les langues sont cuites lorsque le tour est bien doré et le milieu encore "blanc".
grosse bise