Quand on n'a plus grand chose dans le frigo ... il faut faire les fonds de placard et ... ça donne ça !!
Préparation : 15 mn
Pour 4 personnes : 2 grosses de thon au naturel / 2 boîtes de sardines au citron / du ketchup / des cornichons / 3 cuillère à soup de vinaigre balsamique / sel / 2 poignées de mélange : noisette, noix de cajou, raisins secs, amandes (grossièrement hachées) / 2 échalotes ou 1 oignon rouge / 1 courgette râpée / 4 oeufs
Dans un saladier, écraser le thon et les sardines. Ajouter ensuite l'oignon émincé, le ketchup, le vinaigre, le mélange concassé, les cornichons. Faire cuire les oeufs au plat. Sur une assiette, dresser un premier étage de tartare à l'emporte-pièce. Mettre des lamelles de courgette râpée. Disposer à nouveau un petit étage de tartare à l'emporte-pièce. Réfrigérer un quart d'heure. Faire cuire les oeufs au plat. Sortir les tartares, disposer sur chacun un oeuf au plat. Personnellement, je suis dans ma phase "graines germées", j'en ai donc ajouté quelques-unes sur le dessus. Déguster aussitôt !