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LA SALSA DES FOURCHETTES
12 février 2013

FEUILLE DE BRICK Epinards Ricotta Graines de lin

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Voilà une recette bien classique mais que je fais régulièrement quand le frigo est presque vide !

 

P1170534

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn

Pour 16 triangles : / 8 feuilles de brick / 500g d'épinards surgelés à la crème / 1 pot de ricotta (ou féta ou chèvre ou boursin ...) / quelques cuillères d'un mélange de graines (lin, tournesol, sésame, pavot ...) / 1 oeuf pour la dorure / sel.

Faire cuire les épinards à la poêle. Après refroidissement, les mélanger au pot de ricotta. Saler. Ajouter les graines. Couper les feuilles de brick en deux, rabattre la partie arrondie de manière à obtenir un long rectangle. Déposer une cuillère du mélange épinards ricotta et commencer le pliage en triangle. Fermer et dorer à l'oeuf ; décorer de graines ; mettre dans le four préchauffé (210°C) pour une dizaine de minutes mais ... surveillez bien, parfois, ça va très vite !

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