750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 février 2013

LASAGNES Allégées Tofu Soyeux Boeuf Courgettes

Eh voilà le retour du Tofu Soyeux ... mon Allié sans condition ... C'est sûr, il n'était pas parti très loin mais cette fois-ci, il va sublimer les lasagnes et surtout les alléger ... Plus de Béchamel mais un nuage de Tofu et le tour est joué ! Aujourd'hui, je n'ai pas pris le temps de faire ma pâte à lasagne moi-même (un peu de fainéantise ?) , je l'ai donc achetée dans mon magasin bio préféré ...

P1170665Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn.

Pour 4 estomacs très solides (pour 6 normaux, ça va aussi !) : 1 boîte de lasagnes de 250g / 500 g de boeuf / 1 courgette / 1 barquette de Tofu Soyeux / 6 petits suisses / 1 l de coulis de tomates nature / 2 boîtes de sauces cuisinées (j'en ai pris une aux herbes de Provence et une à l'oignon) / sel / gruyère.

Hacher finement le boeuf. Dans un saladier, fouetter le Tofu avec les petits suisses.Recouvrir le fond d'un grand plat à gratin d'une partie de la sauce tomate nature (environ la moitié). Répartir des bandes de lasagne (je ne les précuis pas ...)  ; mettre ensuite une couche du mélange Tofu/petits suisses . Saler puis recouvrir de boeuf haché; râper la courgette et la répartir dessus.

P1170659

P1170660

Napper très légèrement de sauce tomate . Recouvrir de bandes de lasagnes. Répartir le reste des sauces tomates, saler puis ajouter le gruyère. Mettre au four préchauffé (180°C) pendant 30 à 40 mn.

Bon appétit ... sans complexe !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité