LASAGNES Allégées Tofu Soyeux Boeuf Courgettes
Eh voilà le retour du Tofu Soyeux ... mon Allié sans condition ... C'est sûr, il n'était pas parti très loin mais cette fois-ci, il va sublimer les lasagnes et surtout les alléger ... Plus de Béchamel mais un nuage de Tofu et le tour est joué ! Aujourd'hui, je n'ai pas pris le temps de faire ma pâte à lasagne moi-même (un peu de fainéantise ?) , je l'ai donc achetée dans mon magasin bio préféré ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn.
Pour 4 estomacs très solides (pour 6 normaux, ça va aussi !) : 1 boîte de lasagnes de 250g / 500 g de boeuf / 1 courgette / 1 barquette de Tofu Soyeux / 6 petits suisses / 1 l de coulis de tomates nature / 2 boîtes de sauces cuisinées (j'en ai pris une aux herbes de Provence et une à l'oignon) / sel / gruyère.
Hacher finement le boeuf. Dans un saladier, fouetter le Tofu avec les petits suisses.Recouvrir le fond d'un grand plat à gratin d'une partie de la sauce tomate nature (environ la moitié). Répartir des bandes de lasagne (je ne les précuis pas ...) ; mettre ensuite une couche du mélange Tofu/petits suisses . Saler puis recouvrir de boeuf haché; râper la courgette et la répartir dessus.
Napper très légèrement de sauce tomate . Recouvrir de bandes de lasagnes. Répartir le reste des sauces tomates, saler puis ajouter le gruyère. Mettre au four préchauffé (180°C) pendant 30 à 40 mn.
Bon appétit ... sans complexe !