AUBERGINES farcies
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn + 10 mn
Pour 4 personnes : 4 aubergines / 1 oeuf / une douzaine de cuillères à soupe de sauce à la tomate aux champignons (vu la saison, je ne l'ai pas faite moi-même ... je l'ai bêtement achetée en bocal !!) /1 gousse d'ail /sel / gruyère.
Laver et couper les aubergines en 2. Les faire cuire 10 mn à la vapeur. Retirer la chair, l'égoutter très soigneusement. L'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la sauce tomate, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf et du sel. Homogénéiser l'ensemble et garnir la "peau" des aubergines. Parsemer le gruyère et enfourner dans le four préchauffé pendant 10 mn (200°C).
Dégustez dès la sortie du four ! Pour varier les plaisirs et les calories ... remplacer le gruyère par un peu de chèvre à tartiner plus léger ...