750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
22 février 2013

VERRINE "Pomme à tous les étages"

Grâce au concours organisé par les producteurs de la Pomme Ariane les Naturianes et grâce à Nathalie (http://www.cuisinertoutsimplement.com/), j'ai élaboré cette petite recette ... autour de la pomme ... Désolée pour la photo qui est loin de mettre en valeur ma verrine, mais c'est très très bon !

 

P1170735

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 5mn + 1/4 h

 

Voici la recette : Pour 3 verrines :

* pour le crumble : 30g de farine / 30 g de beurre / 10 g d'un mélange de graines (lin, pavot, sésame, tournesol ...)/ 1/2 pomme

* pour la "salade" : 1/2 courgette / 1/2 pomme / 1/2 échalote / vinaigrette corsée au vinaigre de tomate.

* pour l'espuma : 40 cl de crème fraîche / 50 g de parmesan / 1/2 pomme.

CRUMBLE : émietter le beurre (sorti à température ambiante auparavant) avec la farine ; ajouter les graines ; avec un presse-ail, presser la demi pomme et ajouter au mélange. Mettre 1/4 d'heure à four chaud (200°C)

SALADE : Tailler la courgette, la pomme (épluchée) et l'échalote assez finement et ajouter la vinaigrette.Réserver au frais.

ESPUMA : Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le parmesan . Ajouter la pomme (pressée au presse-ail). Laisser infuser jusqu'à refroidissement. Mettre dans un siphon et conserver au moins 2h au réfrigérateur.

Mettre le crumble au fond d'une verrine / Ajouter quelques cuillères de salade et mettre un nuage d'espuma .

Accompagner éventuellement de tranches de pommes frites à la friteuse Actifry ...

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité