03 mars 2013

VELOUTE POTIMARRON, Oeuf Poché, Chips de Bacon

Et voici le retour de ... la ... SOUPE !!! Elle revêt encore ses couleurs d'automne mais on ne s'en lasse pas ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 3 petits potimarrons / 1 gros poireau / 1,5 l d'eau /1/4 l de lait / Sel /2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique) 4 oeufs frais / 4 tranches de bacon. Pour le velouté : dans une cocotte, mettre les potimarrons, le poireau coupés en morceaux et le litre et demi d'eau.Ajouter une pincée de gros sel.Faire cuire 20 petites minutes après le chuchotement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 mars 2013

FEUILLES DE BRICK aux fromages variés

Les feuilles de brick ... elles me sauvent souvent le soir ... elles accueillent toutes les saveurs et se plient à toutes les épices ... Avec elles, on voyage vite fait bien fait ! Je vous propose, pour ce soir, des Bricks CHEVRE,BASILIC,MIEL et des Bricks POMMES, REBLOCHON ... Rien d'innovant mais c'est tellement bon que je voulais le partager ... Difficile de repérer laquelle est au chèvre et laquelle est au Reblochon ...mais, si je me souviens bien, celle de droite, la plus joufflue est au chèvre ... la plus maigre au Reblochon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2013

POMMES et MANDARINES Confites

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h   Pour 4 pommes / 4 mandarines : 300g de sucre roux /20 cl d'eau chaude / 1 cuillère à soupe de poudre pain d'épices / 5 gouttes d'huile essentielle de vanille /1 cuillère à café de jus de citron/  2 cuillères à soupe d'huile ( ou 50 g de beurre pour plus de "douceurs" ... mais je n'avais plus de beurre !!!) / de l'eau au cours de la cuisson.   Faire un caramel en faisant chauffer le sucre dans une casserole à fond épais.Incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2013

BOUDINS au porc pleins de saveur ...et leurs variantes...

Après une petite semaine de ski ensoleillée, me voici de retour ... Les casseroles me démangeaient ... Je vous propose une recette que je fais souvent pour des occasions variées ... Voici la recette et quelques variantes possibles juste après...     Préparation : 45 mn / Cuisson : 5mn + 10 mn Pour 8 boudins:400 g de porc (j'ai pris du sauté de porc)/ 20 cl de lait/ 1 oeuf/ 3 cuillères à soupe de maizena / 1 carotte / 1 gros champignon de Paris/ 1 grosse gousse d'ail/sel et poivre/ 2 échalotes / 20 cl de crème. film... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,