ROULEAUX DE PRINTEMPS Courgettes, Chèvre, Basilic
Encore une fois, je reviens à mes amours, le chèvre, le basilic, la courgette ... Voici une petite recette que je fais souvent, surtout l'été car c'est très léger ... Pour l'été aujourd'hui, c'est raté mais déguster ces rouleaux donne de l'espoir !
Préparation : 15 mn ... Pas de cuisson !
Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 1/2 courgette / 6 feuilles de basilic / 300 g de tofu soyeux ( à défaut, des petits suisses font bien l'affaire !), 8 palets de chèvre frais / quelques graines de courge / sel / sauce à nem.
Sur un torchon mouillé, posez une feuille de riz , humectez-la généreusement. Pendant ce temps, préparez la farce : mélangez le tofu soyeux, le chèvre, la courgette râpée, les feuilles de basilic grossièrement coupée, les graines et une pincée de sel.Garnir ensuite la feuille d'une grosse cuillère de préparation et rouler comme un nem. (commencer à rouler en serrant bien et rabattre les extrémités vers le milieu puis continuer à rouler ... Je ne suis pas sûre d'être claire !). Recommencez la même opération pour chaque feuille. Attendez bien qu'elle soit bien molle pour la garnir sinon, elle se cassera !
Réfrigérez, c'est prêt ! Accompagnez d'une sauce à nem .