CREME presque brûlée ULTRA LEGERE au Tofu Soyeux et aux Pommes
Quand il reste du Tofu Soyeux, que faire ? Eh bien tout simplement, une sorte de crème brûlée à la pomme ! C'est un dessert sans complexe qui réjouit les papilles !
Préparation 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 crèmes : 200 g de tofu soyeux/ 1 verre de lait / 2 oeufs / 1 petite pomme/ 5 cuillères de sirop d'agave / 1 cuillère à café de sucre pour chaque pot (le sucre roux est plus adapté, mais ce soir, je n'avais plus que du blond ...)
Eplucher la pomme, la couper en petits morceaux et les répartir dans les 4 ramequins. Fouetter ensemble, le tofu, le lait, les oeufs et le sirop. Ajouter ce que vous voulez ... vanille, fleur d'oranger ... . Garnir les ramequins avec la préparation.
Enfourner à four chaud (200°C) pendant 10 mn, sortir du four, saupoudrer de sucre et enfourner à nouveau à 220°C pour 5 à 8 mn.
Déguster tiède ...