750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 mars 2013

CREME presque brûlée ULTRA LEGERE au Tofu Soyeux et aux Pommes

Quand il reste du Tofu Soyeux, que faire ? Eh bien tout simplement, une sorte de crème brûlée à la pomme ! C'est un dessert sans complexe qui réjouit les papilles !

P1180144Préparation 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 crèmes : 200 g de tofu soyeux/ 1 verre de lait / 2 oeufs / 1 petite pomme/ 5 cuillères de sirop d'agave / 1 cuillère à café de sucre pour chaque pot (le sucre roux est plus adapté, mais ce soir, je n'avais plus que du blond ...)

 

Eplucher la pomme, la couper en petits morceaux et les répartir dans les 4 ramequins. Fouetter ensemble, le tofu, le lait, les oeufs et le sirop. Ajouter ce que vous voulez ... vanille, fleur d'oranger ... . Garnir les ramequins avec la préparation.

Enfourner à four chaud (200°C) pendant 10 mn, sortir du four, saupoudrer de sucre et enfourner à nouveau à 220°C pour 5 à 8 mn.

Déguster tiède ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour Marina,<br /> <br /> Désolée ! C'est vrai que j'ai parfois tendance à rester sur du croquant ! Il ne faut pas hésiter à prolonger un peu la cuisson ! Bonne journée et bonnes fêtes !
Répondre
M
très bon et très léger mais les pommes n'étaient pas assez cuite.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité