Voici un petit paillasson réconfortant ...

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn pour la totalité des paillassons.

 

P1180164Pour une douzaine de paillassons selon la taille : 1 kg de pommes de terre (j'ai fait moitié pommes de terre Vitelote et moitié pommes de terre à chair blanche ), 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 6 oeufs, sel , 2 boîtes de thon au naturel , 1 yaourt nature et demi .

Râper les pommes de terre. Les mélanger avec les oeufs, le basilic ciselé, l'oignon coupé finement. Saler. Dans une poêle huilée et chaude, mettre un emporte-pièce de votre choix (j'en ai pris un rond), mettre une grosse cuillère du mélange et tasser ; enlever rapidement l'emporte-pièce pour recommencer l'opération et faire d'autres paillassons. Les laisser suire 5 mn et les retourner pour quelques minutes de plus. Pendant ce temps, écraser à la fourchette le thon et le yaourt. Garnir les paillassons avec cette crème et déguster ...

Vous pouvez le manger de deux façons : le paillasson chaud et la crème froide ou les 2 chauds ...