750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
16 mars 2013

SOUPE Asiatique ... ou presque !

Envie d'une petite soupe très complète ? Voici ma recette de soupe presqu'asiatique ... Il manque entre autres les champignons noirs (mes enfants ne les aiment pas trop dans une soupe) ... mais à vous de les mettre pour parfaire le tout !

P1180238Préparation : 15 mn / Cuisson 10 mn.

Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 4 carottes / 8 champignons de Paris frais / 2 bouillons de poule / 2 l d'eau / un petit paquet de nouilles chinoises (les transparentes ... les nouilles de riz) / ciboulette.

Décortiquez les crevettes et laissez-les entières. Dans une grande cocotte, versez l'eau et les cubes de bouillon ; ajoutez ensuite tous les ingrédients (crevettes, carottes râpées et champignons émincés) sauf les nouilles et la ciboulette. Laissez cuire 10 mn après le chuchotement de la soupape. Au dernier moment, ajoutez les nouilles et laissez cuire 2-3 mn à découvert. Servez avec de la ciboulette fraîche ...

On ne le voit pas sur la photo, mais au moment de servir, j'ai également ajouté un soupçon de sauce soja...pour les papilles !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité