21 mars 2013

SALADE DE FRUITS Mangue Fruits de la Passion et sa barquette en chocolat

Quoi de meilleur qu'une bonne mangue bien mûre ??? Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 4 fruits de la passion / 50 g de chocolat noir / brisures de Spritz Prélevez sur la mangue 4 lamelles assez larges. Faites fondre le chocolat et versez-en une couche épaisse dans des mini-moules en silicone. Roulez chaque lamelle, faites les tenir avec un cure-dent et enfoncez délicatement la spirale dans le chocolat fondu. Mettez 5 mn au congélateur puis une petite heure au réfrigérateur. ... [Lire la suite]

21 mars 2013

CHOUX FARCIS à la Viande et au Chèvre

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn + 10 à 15 mn. Pour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert / 4 steacks de porc hachés / 5 petites bûches de chèvre frais / 1 oignon rouge / 1 cuillère de bouillon de légumes déshydratés / 1 pincée de sel. Commencez par sélectionner de jolies feuilles de chou vert et par les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Hachez votre porc. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez la viande puis, en fin de cuisson le chèvre.... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CHAMPIGNONS FARCIS à la Volaille et au Parmesan

J'ai classé cette recette dans les plats uniques mais il faut avouer que c'est très léger ... Soit il faut en faire bien plus, soit il faut les servir en entrée ou en apéritif dinatoire ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons / 2 cuillères à soupe de blancs de volaille hachés / 2 cuillères à soupe de parmesan / 1 oeuf / 1 pincée de sel     Brossez les champignons, retirez le pied délicatement. Réservez les chapeaux dans une plat allant au four. Coupez les pieds très finement et... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CORDONS BLEUS à ma façon

Le cordon bleu, c'est bien pratique ... C'est rapide,c'est bon,  les enfants adorent et ça remplit bien l'estomac ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn + 10 mn.   Pour 4 personnes : 4 steacks de porc / 1 oeuf battu / 4 cuillères à coupe de farine / 8 cuillères à soupe de chapelure fine / 4 tranches de jambon cru très fin / 4 tranches de fromage type Cheddar (facultatif : 2 tomates)     Préparez 3 grands bols : l'un avec la farine, l'autre avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure. Passez... [Lire la suite]
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