Je vous présente, pour ce soir, mes pommes de terre du pays de l'Artois.... Elles sont magnifiques, elles ont des déclinaisons de teintes violettes exceptionnelles.... Lorsque je les ai vues dans mon magasin bio, j'ai immédiatement été séduite ... Elles m'ont appelée à la cuisine et je ne l'ai pas regretté, elles sont, en plus d'être belles, délicieuses !

 

P1180422

P1180421

Préparation : 15 n / Cuisson : 10 mn + 15 mn

Pour 6 personnes : 6 pommes de terre / 450 g de champignons (cèpes, mélange de champignons ...) / 1 échalote / 2 cuillères de crème fraîche épaisse.

Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir l'échalote coupée très finement ... Ajouter les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes ; ajouter la crème et terminer la cuisson de manière à ce qu'il n'y ait plus de jus. Couper les pommes de terre en grosses rondelles. Déposer dessus une cuillère de champignons et enfourner 15 mn. Vérifier la cuisson des palets en plantant un couteau dedans, la chair doit être souple.

Au moment de servir, ajouter de la ciboulette ciselée.