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LA SALSA DES FOURCHETTES
22 mars 2013

POMMES CUITES A LA GLACE CHOCOLAT ... façon profiteroles revisitées et allégées ...

Ce dessert me rappelle vaguement des profiteroles ... pourtant on en est loin !!! Lorsqu'on remet le chapeau sur la pomme ... c'est presqu'un chou ... La glace au chocolat presque de la vanille ... En tous cas, c'est très bon ... Ce sont des saveurs très habituelles mais c'est une alliance qui fonctionne si bien !

Je suis désolée, sur la photo, la glace a un peu fondu ...Il faut dire que sous l'effet de la pomme tiède et le temps que je prenne la photo ...eh bien, la glace s'est vite réchauffée ... Un conseil, mangez-la dès que c'est prêt !

 

P1180436

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes : 6 pommes bien acidulées / 6 boules de glace au chocolat super légères (recette sur le blog)

Couper les pommes en deux et creusern pour ôter délicatement les pépins. Mettre dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau au fond et faire cuire à 180°C pendant une demi-heure (les pommes doivent être très fondantes).

Les laisser tiédir et ajouter, avant qu'elles ne soient trop froides, une boule de glace au chocolat dans la partie inférieure. Refermer avec le chapeau et ajouter une sauce de chocolat chaud (facultatif) et de la chantilly.

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