Voici une glace extra, légère et savoureuse. Je ne sais plus où j'ai vu la recette il y a bien longtemps mais je l'ai faite et refaite sans m'en lasser ... Elle a un goût exceptionnel en chocolat ! Pour les gourmands, assurément !
Préparation : 10 mn / 30 mn en sorbetière
Pour 6 personnes: 500 ml d'eau/ 160 g de chocolat noir à 74%/ 60 g de cacao amer / 10 à 15 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 30g de sucre)
Mélangez ensemble dans une casserole l'eau et le sirop d'agave et portez à ébullition.Laissez bouillir quelques minutes; hors du feu, ajoutez le chocolat en fouettant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.Portez de nouveau à ébullition pendant 2 minutes et ajoutez le cacao hors du feu. Laissez refroidir et versez dans la sorbetière.Faites turbiner 30 mn et mangez aussitôt.