Envie d'un petit plat rapide ? sucré salé ? J'ai ce qu'il vous faut !
Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn.
Pour 6 personnes : 6 côtes de porc épaisses sans os / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 2 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / quelques feuilles de coriandre ciselée.
Desépaissir les côtes de manière à obtenir des tranches assez fines. Faire mariner au réfrigérateur la viande ( une bonne heure ) dans la sauce soja+vinaigre+miel+ail écrasé.
Au bout d'au moins 1h, préchauffer le four à 200°C. Disposer les tranches sur une plaque et recouvrir de la marinade. Faire cuire 15 mn, servir avec de la coriandre fraîche et manger aussitôt.
Petit plus : Je l'ai servi avec du riz blanc et des chips de betteraves...