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LA SALSA DES FOURCHETTES
25 mars 2013

BANANES ROTIES à la vanille et aux épices de pain d'épice

Comme dessert, il n'y a pas plus simple ... ni plus rapide ...

 

P1180526Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes : 6 bananes assez mûres mais pas trop / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 à café d'épices pain d'épice / 3 de vanille en poudre / eau

Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle huilée et chaude, disposer les demi-bananes côté peau. Ajouter le sirop d'agave et quelques cuillères d'eau. Ajouter les épices et laisser cuire doucement . Ajouter de l'eau si besoin. Retourner délicatement les bananes au bout de 10 mn. L'eau doit s'être quasi évaporée et avoir laissé place à un jus réduit fort en épices et en sucre.Dès qu'elles sont bien rôties, servir et déguster aussitôt avec un soupçon de chantilly.

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