750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 mars 2013

PASTILLA Au Poulet

Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main !  Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ...

Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !

 

P1180570P1180573

Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn.

Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche / 4 oeufs / sel / sucre glace / 20 cl d'eau / 6 cuillères à soupe d' amandes effilées.

Dans une poêle bien huilée et chaude,faire griller les amandes puis retirer. Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.Faire dorer puis incorporer les épices, la coriandre et l'eau. Laisser mijoter 15 mn.Retirer les morceaux de poulet. Battre 4 oeufs en omelette et les ajouter dans la poêle en les bourillant à la fourchette.

Placer la feuille de brick dans un emporte-pièce rond, assez gros.Déposer une cuillère d'amandes grillées, 2 cuillères de poulet et autant d'oeufs brouillés. Replier les bords vers le centre. Retirer l'emporte-pièce puis déposer la 2ème feuille de brick sur le dessus et refermer comme un petit paquet. Recommencer l'opération pour toutes les pastillas. Dorer ensuite au lait et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner à four chaud 190°C pendant 15 mn environ. Les feuilles doivent être bien dorées et croustillantes.

Bon voyage !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
hummm!! j'adore.<br /> <br /> Bonne soirée biz
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité