PASTILLA Au Poulet
Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main ! Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ...
Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn.
Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche / 4 oeufs / sel / sucre glace / 20 cl d'eau / 6 cuillères à soupe d' amandes effilées.
Dans une poêle bien huilée et chaude,faire griller les amandes puis retirer. Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.Faire dorer puis incorporer les épices, la coriandre et l'eau. Laisser mijoter 15 mn.Retirer les morceaux de poulet. Battre 4 oeufs en omelette et les ajouter dans la poêle en les bourillant à la fourchette.
Placer la feuille de brick dans un emporte-pièce rond, assez gros.Déposer une cuillère d'amandes grillées, 2 cuillères de poulet et autant d'oeufs brouillés. Replier les bords vers le centre. Retirer l'emporte-pièce puis déposer la 2ème feuille de brick sur le dessus et refermer comme un petit paquet. Recommencer l'opération pour toutes les pastillas. Dorer ensuite au lait et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à four chaud 190°C pendant 15 mn environ. Les feuilles doivent être bien dorées et croustillantes.
Bon voyage !