27 mars 2013

SOUPE gourmande et légère à l'Orange et à la Mandarine

A midi, pour le dessert, j'avais, en gros, 10 mn, montre en main pour trouver une idée et le préparer ..... C'est court ... J'ai donc sorti donc quelque chose de très simple mais forcément bon, comment un dessert à la mandarine pourrait-il ne pas l'être ?? La photo n'est pas très belle mais ce qu'il y a dans la verrine est bien bon ! Préparation : 5 mn (le plus long est d'éplucher les fruits !!!) ... C'est tout ! Pour 4 personnes : 4 mandarines / 2 petites oranges / 3 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mars 2013

GATEAUX APERITIF Raclette Herbes de Provence !!

  L'inspiration de ce petit croustillant rigolo m'est venue bizarrement ... vague souvenir d'un blog sur lequel j'avais croisé des Crackers à la Tomme ... et restes de raclette qui ne me stimulaient pas ... Voilà ! C'est tout simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson 5 à 10 mn. Pour une cinquantaine de petits gâteaux selon la taille :  100 g de raclette / 40g de beurre mou + 5 g fondu / 70 g de farine / 20 g de flocons d'avoine / herbes de Provence. (j'ai fait un boudin sans herbes et un avec ... celui avec les herbes est... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

PASTILLA Au Poulet

Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main !  Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ... Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn. Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,