Pour ce soir, une tarte faite à 4 mains avec mon amoureux ... Cette recette est inspirée du livret que j'ai reçu avec mon robot Masterchef... un livret précieux qui regorge d'idées intéressantes ...

 

P1180628P1180615Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 + 30 mn

Pour une tarte : pâte : 125 g de beurre / 250 g de farine / 70 g de sucre / / 1 pincée de sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cl d'eau / garniture : 1 kg de pommes / 2 oeufs / 1 verre de lait de soja / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de poudre d'amandes / 20 g de pâte à pistache .

 

Pour la pâte : Dans le bol en inox du robot, mettez le beurre coupé en dés avec la farine, le sucre et le sel. Faites fonctionner 1mn30. Sans arrêter l'appareil, ajoutez les jaunes et l'eau. Continuez à pétrir encore 1mn 30. Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 30 mn.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un bol mélangez les oeufs , le lait de soja, le sirop d'agave, la poudre d'amandes et la pâte à pistache.

Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 mn. Pendant ce temps, coupez les pommes en rondelles. déposez-les sur le fond de tarte précuit et garnissez avec la crème à la pistache.

Faites cuire à 200°C pendant 25 à  30 mn environ.