29 mars 2013

TARTINE Au Maroilles A la Tomate et Aux herbes de Provence

Le soir, pas facile de trouver une idée lumineuse pour le repas ... Le plus simple ?? Ouvrir le frigo et faire l'état des lieux !!! C'est ce que j'ai fait ! Je ne dis pas que cette recette est lumineuse mais elle est sympa ! Préparation : 5 mn / Cuisson 10 mn à 15 mn Pour 6 personnes : 18 tranches de pain (ici, baguette) / 9 tomates cerises / 18 petites tranches de Maroilles / herbes de Provence. Préchauffer le four à 200°C .Couper la baguette en tranches. Disposer une tranche de Maroille, 1 demi tomate et saupoudrer d'herbes.... [Lire la suite]
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29 mars 2013

POTATOES Epicées

Les potatoes, une valeur sûre ! Pas de prise de risque, ça croque sous la dent et c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente (facultatif) : 30 mn /Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 18 pommes de terre / 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive / 1 grosse cuillère à soupe de curry et 1 d'herbes de Provence / 1 cuillère à café de sel. Brosser les pommes de terre et tailler en gros morceaux (d'abord en 2 puis chaque moitié en 6 à 8 morceaux selon la grosseur). Les mettre dans un saladier et ajouter l'huile, le... [Lire la suite]
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29 mars 2013

AILES ET PILONS De Poulet Grillés au Citron et aux Epices

Voici un plat avec peu de préparation mais un croustillant épicé très intéressant ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 6 personnes : 6 pilons et 18 ailes / 1 cuillère à soupe de paprika / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 yaourt nature/ 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger l'ensemble et placer au réfrigérateur pendant 1h. Remuer fréquemment. Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque allant au four, étaler les ailes et les pilons et recouvrir du jus de la marinade.Saler à nouveau... [Lire la suite]
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29 mars 2013

ILE FLOTTANTE A ma Façon .. Crème d'Orange, Oeufs en neige Chocolatés

L'île flottante ... dessert léger par excellence ... Ce nuage posé sur sa crème parfumée est tout un poème ... Aujourd'hui, je lui ai attribué des saveurs un peu différentes ... La photo n'est pas terrible terrible mais l'idée est bonne et le résultat délicieux ! Forcément, la note acidulée de l'orange trouve un accord réconfortant dans le cacao !   Préparation : 15 à 20 mn / Cuisson : une petite dizaine de minutes. Pour 6 îles flottantes : 1 l de lait / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de poudre... [Lire la suite]
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