750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
31 mars 2013

COQUE En Chocolat et sa Salade de fruits

Pour terminer en douceur et en légèreté, voici un petit dessert très simple ...

dessert_4

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h

Pour la salade de fruits, c'est à vous de choisir ... dans la mienne, il y a des bananes, des oranges demi-sanguines, des kiwis, des pommes et du citron vert.

Pour 4 coques :

Pour la salade : 2 bananes, 1 pomme, 1 orange et le jus d'un citron vert / brisures de Speculoos.

Pour les coques : 150 g de chocolat noir à 74%

Préparer la salade et la réfrigérer ...

Faites fondre le chocolat et badigeonnez, au pinceau, l'intérieur d'un moule à silicone en demi-sphères. Etalez le plus uniformément possible. Mettez 10 mn au congélateur. Repassez une 2ème couche assez fine et congelez à nouveau 5mn. Démoulez très délicatement.Attention ... Très fragile !! Posez la coque sur une assiette (collez-la au miel pour qu'elle ne vacille pas) et garnissez-la de salade de fruits. Saupoudrez de brisures de Speculoos.

glace

 Servez, par exemple, avec une glace Speculoos, banane...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un délice, un grand voyage !<br /> <br /> Chocolat dont je raffole avec ses fruits et en plus accompagné de sa petite glace<br /> <br /> bananes spéculoos.<br /> <br /> Un rêve, bravo à Seb et Isa !
Répondre
S
très joli, bravo!!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité