COQUE En Chocolat et sa Salade de fruits
Pour terminer en douceur et en légèreté, voici un petit dessert très simple ...
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h
Pour la salade de fruits, c'est à vous de choisir ... dans la mienne, il y a des bananes, des oranges demi-sanguines, des kiwis, des pommes et du citron vert.
Pour 4 coques :
Pour la salade : 2 bananes, 1 pomme, 1 orange et le jus d'un citron vert / brisures de Speculoos.
Pour les coques : 150 g de chocolat noir à 74%
Préparer la salade et la réfrigérer ...
Faites fondre le chocolat et badigeonnez, au pinceau, l'intérieur d'un moule à silicone en demi-sphères. Etalez le plus uniformément possible. Mettez 10 mn au congélateur. Repassez une 2ème couche assez fine et congelez à nouveau 5mn. Démoulez très délicatement.Attention ... Très fragile !! Posez la coque sur une assiette (collez-la au miel pour qu'elle ne vacille pas) et garnissez-la de salade de fruits. Saupoudrez de brisures de Speculoos.
Servez, par exemple, avec une glace Speculoos, banane...