31 mars 2013

CRACKERS Variés sur Salade mêlée

Dans ma cuisine ... jamais sans mes flocons d'avoine !!! Je les adore, ils sont pratiques et tout légers ...   Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour une douzaine de petits crackers: 125 g de farine de blé / 55 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à café de graines de sésame / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 7 cl d'eau / 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un salsadier et pétrissez bien. Formez une boule que vous étalerez sur du papier cuisson. A l'emporte-pièce,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2013

COQUE En Chocolat et sa Salade de fruits

Pour terminer en douceur et en légèreté, voici un petit dessert très simple ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour la salade de fruits, c'est à vous de choisir ... dans la mienne, il y a des bananes, des oranges demi-sanguines, des kiwis, des pommes et du citron vert. Pour 4 coques : Pour la salade : 2 bananes, 1 pomme, 1 orange et le jus d'un citron vert / brisures de Speculoos. Pour les coques : 150 g de chocolat noir à 74% Préparer la salade et la réfrigérer ... Faites fondre le chocolat et badigeonnez, au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2013

VERRINE Mangue Crevettes Citron Vert

La mangue et la crevette ... une association merveilleuse ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 6 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 400 g de crevettes / 1 grosse échalote / une dizaine de brins de ciboulette / le jus d'un citron vert / 1 pincée de sel. Coupez les crevettes en morceaux de taille moyenne et faites de même avec la mangue. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le jus du citron vert, la ciboulette ciselée et l'échalote coupée finement. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et réfrigérez au... [Lire la suite]