31 mars 2013

CRACKERS Variés sur Salade mêlée

Dans ma cuisine ... jamais sans mes flocons d'avoine !!! Je les adore, ils sont pratiques et tout légers ...   Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour une douzaine de petits crackers: 125 g de farine de blé / 55 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à café de graines de sésame / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 7 cl d'eau / 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un salsadier et pétrissez bien. Formez une boule que vous étalerez sur du papier cuisson. A l'emporte-pièce,... [Lire la suite]
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31 mars 2013

COQUE En Chocolat et sa Salade de fruits

Pour terminer en douceur et en légèreté, voici un petit dessert très simple ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour la salade de fruits, c'est à vous de choisir ... dans la mienne, il y a des bananes, des oranges demi-sanguines, des kiwis, des pommes et du citron vert. Pour 4 coques : Pour la salade : 2 bananes, 1 pomme, 1 orange et le jus d'un citron vert / brisures de Speculoos. Pour les coques : 150 g de chocolat noir à 74% Préparer la salade et la réfrigérer ... Faites fondre le chocolat et badigeonnez, au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

VERRINE Mangue Crevettes Citron Vert

La mangue et la crevette ... une association merveilleuse ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 6 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 400 g de crevettes / 1 grosse échalote / une dizaine de brins de ciboulette / le jus d'un citron vert / 1 pincée de sel. Coupez les crevettes en morceaux de taille moyenne et faites de même avec la mangue. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le jus du citron vert, la ciboulette ciselée et l'échalote coupée finement. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et réfrigérez au... [Lire la suite]
30 mars 2013

BOUCHONS Créoles ... ou Presque !

C'est la 1ère fois que je fais des bouchons ... Je crois, qu'en théorie, ils doivent être fermés mais j'aime bien l'idée du panier ouvert ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 1/4 h par fournée ... Pour une 60aine de bouchons : pâte : 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 200 ml d'eau /2 oeufs battus Garniture : 450 g de filet mignon de porc / 1 botte de ciboulette / 1 grosse échalote / sel Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs ... Pétrissez amoureusement ! Divisez  en 4 morceaux... [Lire la suite]
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29 mars 2013

TARTINE Au Maroilles A la Tomate et Aux herbes de Provence

Le soir, pas facile de trouver une idée lumineuse pour le repas ... Le plus simple ?? Ouvrir le frigo et faire l'état des lieux !!! C'est ce que j'ai fait ! Je ne dis pas que cette recette est lumineuse mais elle est sympa ! Préparation : 5 mn / Cuisson 10 mn à 15 mn Pour 6 personnes : 18 tranches de pain (ici, baguette) / 9 tomates cerises / 18 petites tranches de Maroilles / herbes de Provence. Préchauffer le four à 200°C .Couper la baguette en tranches. Disposer une tranche de Maroille, 1 demi tomate et saupoudrer d'herbes.... [Lire la suite]
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29 mars 2013

POTATOES Epicées

Les potatoes, une valeur sûre ! Pas de prise de risque, ça croque sous la dent et c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente (facultatif) : 30 mn /Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 18 pommes de terre / 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive / 1 grosse cuillère à soupe de curry et 1 d'herbes de Provence / 1 cuillère à café de sel. Brosser les pommes de terre et tailler en gros morceaux (d'abord en 2 puis chaque moitié en 6 à 8 morceaux selon la grosseur). Les mettre dans un saladier et ajouter l'huile, le... [Lire la suite]
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29 mars 2013

AILES ET PILONS De Poulet Grillés au Citron et aux Epices

Voici un plat avec peu de préparation mais un croustillant épicé très intéressant ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 6 personnes : 6 pilons et 18 ailes / 1 cuillère à soupe de paprika / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 yaourt nature/ 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger l'ensemble et placer au réfrigérateur pendant 1h. Remuer fréquemment. Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque allant au four, étaler les ailes et les pilons et recouvrir du jus de la marinade.Saler à nouveau... [Lire la suite]
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29 mars 2013

ILE FLOTTANTE A ma Façon .. Crème d'Orange, Oeufs en neige Chocolatés

L'île flottante ... dessert léger par excellence ... Ce nuage posé sur sa crème parfumée est tout un poème ... Aujourd'hui, je lui ai attribué des saveurs un peu différentes ... La photo n'est pas terrible terrible mais l'idée est bonne et le résultat délicieux ! Forcément, la note acidulée de l'orange trouve un accord réconfortant dans le cacao !   Préparation : 15 à 20 mn / Cuisson : une petite dizaine de minutes. Pour 6 îles flottantes : 1 l de lait / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de poudre... [Lire la suite]
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28 mars 2013

TARTE Aux Pommes Crème de pistache

Pour ce soir, une tarte faite à 4 mains avec mon amoureux ... Cette recette est inspirée du livret que j'ai reçu avec mon robot Masterchef... un livret précieux qui regorge d'idées intéressantes ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 + 30 mn Pour une tarte : pâte : 125 g de beurre / 250 g de farine / 70 g de sucre / / 1 pincée de sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cl d'eau / garniture : 1 kg de pommes / 2 oeufs / 1 verre de lait de soja / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de poudre d'amandes / 20 g de pâte à pistache . ... [Lire la suite]
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28 mars 2013

PAUPIETTE de Volaille à la Sauge

La sauge est une de mes herbes préférées ... Son odeur éveille en moi une foultitude de sensations ... comme le basilic, elle m'évoque le soleil, les chauds étés où les lézards se faufilent dans les interstices pierreux, les grillons ... A midi, c'était donc la fête à table !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 3 blancs de poulet épais / 3 tranches jambon cru / 9 feuilles de sauge / 1 verre de vin blanc / 1 verre et demi d'eau / 20 cl de crème épaisse / 1 à 2 cuillères de fécule de maïs . Couper les... [Lire la suite]
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