CAKE EXPRESS A la Sardine
Alors, ça, c'est sûr ... il faut aimer la sardine!!! Moi, j'aime beaucoup, alors, ça me plaît bien, forcément ...L'avantage de ce cake, c'est qu'il est très rapide ... un peu comme tous les cakes, me direz-vous ! La recette de celui-ci, je l'ai croisée sur Marmiton il y a quelques temps ... Merci aux Marmitonautes !!!! J'y ai juste mis une petite touche perso avec la ciboulette et les olives noires ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn
Pour un cake : 4 cuillères à soupe de farine/ 4 de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 yaourt nature / 1 boîte de sardines (j'ai pris des filets huile d'olive, citron) / une vingtaine de brins de ciboulette / une dizaine d'olives noires à la grecque / 1 sachet de levure chimique / sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le yaourt et les jaunes d'oeuf. Ajoutez la levure, les sardines écrasées, la ciboulette ciselée et les olives coupées en petits morceaux. Salez légèrement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau (il doit ressortir sec après l'avoir enfoncé dans le cake).