C'est un grand classique que je vous propose aujourd'hui ... mais l'hiver étant tenace, on reste dans les saveurs et les odeurs qui rappellent décembre et ses vins chauds ... C'est aussi une base que j'utilise dans certains plats comme la carbonade (voir la recette)...

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour un pain d'épices : 250 g de miel / 10 cl de lait / 150 g de beurre fondu / 200 g de farine/ 1 sachet de levure/ 50 g de sucre ou de cassonade / 3 œufs / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices / 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C.Délayer le miel dans le lait chaud puis ajouter le beurre fondu et enfin la farine en mélangeant vivement.
Incorporer alors la levure, le sucre, les oeufs et le sel.
Ajouter les épices et le citron.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min à 200°C.