750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
7 avril 2013

PAIN D'EPICES

C'est un grand classique que je vous propose aujourd'hui ... mais l'hiver étant tenace, on reste dans les saveurs et les odeurs qui rappellent décembre et ses vins chauds ... C'est aussi une base que j'utilise dans certains plats comme la carbonade (voir la recette)...

pain_d__pice_1pain_d__pice_2

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour un pain d'épices : 250 g de miel / 10 cl de lait / 150 g de beurre fondu / 200 g de farine/ 1 sachet de levure/ 50 g de sucre ou de cassonade / 3 œufs / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices / 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C.Délayer le miel dans le lait chaud puis ajouter le beurre fondu et enfin la farine en mélangeant vivement.
Incorporer alors la levure, le sucre, les oeufs et le sel.
Ajouter les épices et le citron.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min à 200°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité