TARTINADE de Poireaux au Thon et Son MAKI
Ici, on adore le thon et le poireau ... donc cette recette était incontournable ... J'aime beaucoup préparer des tartinades car c'est simple, goûteux et on peut facilement varier les plaisirs !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn
Pour 12 makis et 24 petites tartines : 3 poireaux / 1 grosse boite de thon au naturel / 2 petits suisses / 100 g de féta / 12 petites tartines de baguette
Couper les poireaux en tronçons de quelques centimètres (selon la hauteur des makis souhaitée) entre la partie très verte et la partie très blanche. Tailler le reste des blancs en fines rondelles. Sur chaque tronçon, prélevez l'enrobage de vos makis en prenant chaque feuille délicatement. Préparez en plus que nécessaire car c'est fragile et au garnissage ... on peut avoir des surprises !
Faire cuire les poireaux à la vapeur dans une cocotte minute. Laisser refroidir et étaler délicatement les feuilles de poireaux.
Mixer ensemble 5 cuillères à soupe de poireaux cuits avec le thon, les petits suisses et la féta. Saler légèrement.
Poser chaque feuille sur une planche et garnir avec une cuillère de tartinade ... Le plus difficile arrive !!! il faut maintenant rouler amoureusement le maki.
Renouveler l'opération pour tous les makis. Ultra simple ensuite, tartiner les tranches de baguette ...
Régalez-vous bien !