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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 avril 2013

LAPIN Au Porto

C'est un plat bien familial que je vous présente ... Le lapin en sauce, c'est toujours une réussite !

 

lapin_2lapin

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h

Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin et 2 râbles (les adultes sont très gourmands !!) / 1 gros oignon /1 gousse d'ail/ 100 g de lardons de bacon / 1 verre et demi de Porto blanc / 4 verres d'eau / 1 cuillère à soupe de boeuf déshydraté /2 cuillérées à soupe de ciboulette/  sel / une vingtaine de Champignons frais.

Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une cocotte minute huilée. Faire dorer ensuite le lapin et les lardons et mouiller avec le Porto et l'eau. Ajouter le boeuf déshydraté, la ciboulette et saler. Fermer et laisser cuire pendant 45 mn. Ajouter ensuite les champignons grossièrement coupés et laisser cuire encore une dizaine de mn.

J'ai servi ce plat avec des pâtes et des tranches d'aubergine grillées au four (avec du miel, du vinaigre et de l'ail)

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