Comme je suis d'adoption alsacienne, la tarte flambée fait partie, sans conteste, de mon paysage culinaire ... C'est une incontournable et son 1er avantage est qu'elle est déclinable ... quasi à l'infini ! J'avoue que je ne fais pas la pâte car je ne sais la faire aussi fine et c'est justement cette finesse qui en fait la particularité ... J'achète donc les fonds de tarte tout simplement ...

Ce soir, elle se décline en notes sucrées ... alliance de la banane, du sirop d'agave et d'épices à pain d'épices ...Pour une version spécial diabétiques, remplacez simplement le sucre roux par du sirop d'agave, ce sera parfait !

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Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn

Pour une tarte flambée : 1 fond de tarte / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de sucre roux / 1 banane / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 d'épices à pain d'épices .

Préchauffez votre four à 210°C. Sur le fond de tarte, étalez le fromage blanc et saupoudrez-le de sucre roux. Coupez la banane en fines rondelles et disposez-les sur le sucre. Arrosez avec le miel puis ajoutez les épices. Enfournez pour 15 mn ... A vous de voir pour la cuisson, ce doit être juste croustillant ...

Croquez bien !