Petite recette spéciale dédicace ... Pour Manon la Niçoise ... elle se reconnaîtra !!! En souvenir de nos rencontres ... La Panacotta est un dessert ultra simple et rapide qui fait toujours son petit effet ... Cette gourmandise, c'est la spécialité de mon amoureux ... c'est lui qui s'y colle, il nous fait de délicieuses Panna Cotta !
Temps de préparation : 15 mn / Réfrigération : 3h / Cuisson : 5 mn
Pour 10 panna cottas : 75 cl de crème liquide / 45 cl de lait / 75 g de sucre / 7 feuilles de gélatine / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de poudre de vanille / 450 g de mangue / 90 g de sucre glace / 1 citron vert / zestes de citron vert.
Panna Cotta : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites bouillir la crème, le lait et le sucre, le sucre vanillé et la vanille dans une casserole. Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange bouillant, hors du feu. Fouettez bien pour que ce soit homogène. Versez la panna cotta dans des verrines en les remplissant aux 3/4. Laissez au frais pendant 3 ou 4 heures.
Coulis : Mixez la mangue avec le sucre glace et le jus de citron. Ajoutez de l'eau en fonction de la consitance désirée. Versez une couche de coulis sur la panna cotta. Ajoutez des zestes de citron vert et dégustez aussitôt ...