Alors là ... c'est indécent, un dessert comme ça ... super calorique mais ... incomparable ... On ne risque pas l'hypoglycémie, quoi qu'on fasse !!! C'est sublime ! Petite recette trouvée sur Femina, merci bien, super idée !
Préparation : 25 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes :
Fonds des tartes : 2 cuillères à soupe de purée d'amandes / 2 de cassonade / 60 g de miel / 15 g de riz-quinoa soufflé (en magasin bio) / 25 g de noix de Pécan et 25g de noisettes concassées.
Ganache : 200g de chocolat noir / 15 cl de crème / 2 pincées de Piment d'Espagne
Dans une casserole, portez la purée, la cassonade et le miel à ébulltion. Hors du feu, ajoutez le riz-quinoa soufflé et mélangez bien pour bien enrober. Avec cette préparation, foncez les moules à tartelettes en appuyant bien (je l'ai fait à la main, évidemment !!). Tassez et couvrez bien les bords. Laissez refroidir. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le piment et ajoutez le chocolat . Homogénéisez. Versez sur les fonds de tarte et réfrigérez au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de piment.