750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
10 avril 2013

TARTELETTES Chocolat Pâte Quinoa

Alors là ... c'est indécent, un dessert comme ça ... super calorique mais ... incomparable ... On ne risque pas l'hypoglycémie, quoi qu'on fasse !!! C'est sublime ! Petite recette trouvée sur Femina, merci bien, super idée !

tartelette_1tartelette_2

Préparation : 25 mn / Cuisson :  5 mn / Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :

Fonds des tartes : 2 cuillères à soupe de purée d'amandes / 2 de cassonade / 60 g de miel / 15 g de riz-quinoa soufflé (en magasin bio) / 25 g de noix de Pécan et 25g de noisettes concassées.

Ganache : 200g de chocolat noir / 15 cl de crème / 2 pincées de Piment d'Espagne

Dans une casserole, portez la purée, la cassonade et le miel à ébulltion. Hors du feu, ajoutez le riz-quinoa soufflé et mélangez bien pour bien enrober. Avec cette préparation, foncez les moules à tartelettes en appuyant bien (je l'ai fait à la main, évidemment !!). Tassez et couvrez bien les bords. Laissez refroidir. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le piment et ajoutez le chocolat . Homogénéisez. Versez sur les fonds de tarte et réfrigérez au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de piment.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité