TARTELETTES Chocolat Pâte Quinoa
Alors là ... c'est indécent, un dessert comme ça ... super calorique mais ... incomparable ... On ne risque pas l'hypoglycémie, quoi qu'on fasse !!! C'est sublime ! Petite recette trouvée sur Femina, merci bien, super idée !
Préparation : 25 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes :
Fonds des tartes : 2 cuillères à soupe de purée d'amandes / 2 de cassonade / 60 g de miel / 15 g de riz-quinoa soufflé (en magasin bio) / 25 g de noix de Pécan et 25g de noisettes concassées.
Ganache : 200g de chocolat noir / 15 cl de crème / 2 pincées de Piment d'Espagne
Dans une casserole, portez la purée, la cassonade et le miel à ébulltion. Hors du feu, ajoutez le riz-quinoa soufflé et mélangez bien pour bien enrober. Avec cette préparation, foncez les moules à tartelettes en appuyant bien (je l'ai fait à la main, évidemment !!). Tassez et couvrez bien les bords. Laissez refroidir. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le piment et ajoutez le chocolat . Homogénéisez. Versez sur les fonds de tarte et réfrigérez au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrez de piment.