CUPCAKES Au Chèvre Frais et Aux Courgettes
Jolie découverte que cette recette ... J'ai croisé son chemin sur un blog sur lequel je voyage souvent et que j'ai répertorié dans mes blogs favoris(La cuillère aux mille délices)... Aussitôt lue, aussitôt faite ! Courgette/chèvre ... tous ceux qui me connaissent savent que cette recette est "pour moi" !!!!!
Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste remplacé les Herbes de Provence par du basilic frais, j'ai ajouté de la bûche de chèvre dans la pâte et quelques Cranberries ... Voici 2 suggestions de présentation ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 Cupcakes : 2 courgettes moyennes / 8 rondelles généreuses de bûche de chèvre / 120 g de farine / 1/2 qachet de levure chimique / 50 ml de lait / 50 ml d'huile d'olive / 2 oeufs / sel / une dizaine de feuilles de basilic frais / 2 cuillères à soupe de chèvre frais/ 16 cranberries.
Préchauffez votre four à 180°C.Commencez par détailler l'une des courgettes en dés que vous mettrez dans une casserole d'eau. Faites chauffer et retirez du feu dès ébullition. Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, l'huile et les oeufs. Salez légèrement. Mixez les dés de courgette avec la bûche de chèvre et incorporez au mélange précédent. Ajoutez le basilic ciselé et les cranberries.
Répartissez dans des petits moules à cupcakkes et enfournez pour 15 à 20 mn.
Pendant la cuisson, râpez l'autre courgette et mélangez avec le chèvre frais. A la sortie du four, ornez vos cupcakes des spirales courgettes-chèvre et dégustez aussitôt.