Alors là ... plus simple, ce n'est pas possible ! Mais banane - chocolat ... qui ne se lèche pas les babines rien qu'en entendant l'association ??? C'est une petite verrine simplissime que j'ai faite pour le goûter de mes enfants ... ça fonctionne super bien !

verrine_1verrine_2verrine_3

Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 verrines : 5 bananes / le jus d'un citron (jaune ou vert) /  2 carrés de chocolat noir / 5 cuillères de sirop d'agave / 1 galette de maïs (ou de riz, de céréales ... ou riz-quinoa soufflé ... enfin quelque chose qui croustille !)

Préchauffez votre four à 160°C. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de citron. Mettez le sirop d'agave au fond d'un petit plat à gratin et posez les rondelles dessus. Recouvrez d'un papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 mn.

Sortez le plat du four, répartissez les bananes cuites dans les verrines en les arrosant avec le sirop, râpez du chocolat noir dessus et dispersez des petits morceaux de galette de maïs. Mangez aussitôt !