Me voici de retour de vacances merveilleuses au Portugal ... Le soleil, la mer, les gens adorables ... et les bons petits plats !!! Au cours des jours qui viennent, je vais tenter de mettre quelques recettes aux accents portugais en ligne ... En voici déjà une ! Dans un petit resto très typique de Lisbonne- cuisine à la minute, gens charmants, goûts au rendez-vous - nous avons savouré un poulet à l'ail et à la coriandre ... je l'ai donc mis en pratique aujourd'hui ... j'ai fait mon poulet à "ma sauce à moi" et c'est vraiment délicieux ... Plat savoureux à souhait !

 

poulet_3

poulet_2


Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes gourmandes : 8 cuisses de poulet / 1 bouquet de coriandre fraîche / 4 grosses gousses d'ail / un cube de bouillon de poule / 3 verres d'eau (plus si besoin) / sel

Retirer la peau des cuisses. Dans une poêle huilée et chaude, faites légèrement revenir les gousses d'ail finement coupées en petits dés. Ajouter le poulet et le faire griller légèrement. Ajouter ensuite les 3/4 de la coriandre et 2 verres d'eau. Saler. Fermer avec un couvercle et laisser mijoter tranquillement pendant 40 mn. Ajouter de l'eau au cours de la cuisson en fonction des besoins. (Il faut que, à la fin, il y ait un peu de sauce tout de même pour pouvoir saucer et se lécher les doigts !).

Au moment de servir, ajouter la coriandre fraîche.

J'ai servi ce plat avec des chips de fenouil et les saveurs se sont bien associées !