SPAGHETTIS Aux Noix de Saint-Jacques au Citron Vert et à la Crème ... et leurs Nids
J'avais envie de spaghettis mais ... j'avais décidé de les présenter autrement ... Du coup, j'ai fait des petis nids qui accueillent ces jolies pâtes et leurs Saint-Jacques...
Préparation : de la patience pour les coques ! 30 mn ? / Cuisson : 15 mn + 7 mn
Pour 4 personnes très gourmandes : 500 g de spaghettis / 500g de noix de Saint-Jacques (ici sans corail) / 1 gousse d'ail / 1 citron vert / copeaux de parmesan / 70 g de parmesan râpé / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré (facultatif) / 4 de crème fraîche / sel
Préparation des coques : préchauffer votre four à 180°C. Faire cuire une bonne quarantaine de spaghettis dans de l'eau bouillante. Sur une coque en silicone, enrouler les spaghettis les uns après les autres en les serrant au maximum ... si vous n'avez pas les doigts trop sensibles, faites-le quand ils sont encore bien chauds, c'est beaucoup plus facile ! Humectez-vous les doigts régulièrement car ça colle très vite et , du coup, c'est beaucoup plus difficile !
Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et enfourner pour 15 mn .
Voilà ce que vous obtenez après cuisson (démouler une fois le nid refroidi)
Préparation de la garniture : faites cuire vos spaghettis dans une casserole d'eau bouillante ; pendant ce temps, dans une poêle bien huilée et chaude, faire revenir quelques minutes l'ail finement coupée et les Saint-Jacques, arroser avec le jus de citron vert. Lorsque les pâtes sont prêtes, ajouter le lait concentré et la crème dans les Saint-Jacques, faites revenir quelques secondes et servir aussitôt dans les coques, accompagné de copeaux de parmesan ... Pour la présentation, j'eai mis une partie des spaghettis dans les nids et l'autre tout autour ...