29 avril 2013

VERRINE Fromage Blanc Kiwi Crème de Carambar et sa Chip de Carambar

Vous cherchez un dessert simple, vite fait et léger ... Le voici ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 verrines : 12 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 kiwis / 8 chips de bananes (facultatif, vous pouvez remplacer par quelques gâteaux émiettés type Speculoos) / 20 cl de crème fraîche / autant de lait concentré non sucré /1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs/ 12 mini carambars (pour les chips, j'ai pris Passion et pour la crème, framboise ...) Préchauffez votre four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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29 avril 2013

FLAN LEGER Aux Herbes drapé de Jambon Cru

Pour un soir plein de légèreté, optez pour ce flan simplissime, savoureux et pepsé ... C'est un flan à l'oignon nouveau, au cerfeuil et au jambon cru ... rien de neuf mais c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 9 tranches très fines de jambon cru (très allongées également) / 1/2 botte de cerfeuil / 1 oignon nouveau /4 oeufs / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré / 4 de gruyère râpé / 4 de champignons de Paris (en boîte ou déjà cuits) ... ou cèpes ou girolles ... / sel ... [Lire la suite]
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29 avril 2013

ROTI DE PORC Farci Au Pesto de Sauge et ses petites tomates

La sauge envahit notre jardin, à notre plus grande joie il faut dire ... Donc, logique, voici un rôti de porc farci avec un petit pesto de sauge du jardin !!! Préparation : 10 mn (sans compter l(aller-retour jusqu'au jardin !!) / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 rôti d'1kg / 2 gousses d'ail / 35 feuilles de sauge / 4 cuillères à soupe de parmesan / 9 cl d'huile d'olive / sel (pas de pignons de pin, je n'en avais plus !!) / 6 tomates (facultatif) Préchauffez votre four à 200°C. Réservez 4 feuilles de sauge et ciselez... [Lire la suite]
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28 avril 2013

PIZZA à la Feuille de Brick

Parmi mes alliées culinaires, je l'ai déjà dit, la feuille de Brick !! J'en ai toujours au réfrigérateur et si j'en ai plus ... j'en prépare (pas très dur mais un peu long quand on veut faire un repas express !) ... C'est donc toute en simplicité que je vous propose cette "Pizza" à la feuille de Brick ! A déguster en apéro, en entrée, en plat ...Pas facile à couper  mais hyper croustillant ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 4 petits estomacs (vous pouvez doubler sans problème en mettant 2 plaques au four !) :... [Lire la suite]
28 avril 2013

MILLEFEUILLES De Courgettes au Riz et au Comté

Déclinaison de millefeuilles revisité ... Des légumes,des féculents, du fromage en un clin d'oeil ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20  mn Pour 16 millefeuilles : 3 ou 4 courgettes selon la taille (en fait, j'ai coupé 48 rondelles d'1 cm environ) / 5 cuillères à soupe de riz cru / 50 de Comté / sel Faire cuire le riz dans une casserole ; pendant ce temps, couper les courgettes en grosses rondelles. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante.  Préchauffer votre four à 180°C. Sur une plaque allant au four, monter les... [Lire la suite]
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28 avril 2013

SAUMON Laqué au Miel de Curry et d'Ail

Le saumon, je n'en achète plus souvent car je n'en veux que s'il est pêché ... difficile d'en trouver à un prix abordable ... Cette fois, c'est chose faite, aussi je me suis fait une joie de le cuisiner ...simplement ... Le laquage est inspiré d'une recette de  Top Chef ... Préparation : 5mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais / 4 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de curry / sel Dans une casserole, faites chauffer le miel avec la gousse d'ail... [Lire la suite]
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28 avril 2013

QUENELLES de Poisson Blanc

Chez nous, le poisson blanc n'est pas toujours bien accueilli ... aussi l'ai-je déguisé en quenelles aujourd'hui ! Je vous propose des petites quenelles au dos de cabillaud (ou tout autre poisson blanc), gratinées en Béchamel... Ma Béchamel est un peu épaisse cette fois-ci car j'avais mille choses sur le feu !!! Oups ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes (4 à 5 petites quenelles par personne) : 2 gros dos de cabillaud / 3 blancs en neige / 20 cl de crème fraîche / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré... [Lire la suite]
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28 avril 2013

"MAKIS" de Jambon à l'Avocat

Le soir, on est souvent pressés ... voici donc une recette express mais néanmoins savoureuse ... En apéro, en entrée, c'est vous qui choisissez ! Comme j'ai passé l'après-midi avec ma charmante belle-mère et qu'elle m'a apporté des tomates séchées, j'ai eu l'idée de cette recette ...10 mn avant de se mettre à table ! Préparation : 10 mn et voilà ! Pour 16 makis : 8 tranches de jambon blanc / 3 petits suisses / 1 avocat bien mûr / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 de curry / 2 tomates séchées / 1 petit boîte de maïs/ sel ... [Lire la suite]
28 avril 2013

MERINGUES Pour les Débutants ... déclinées aux saveurs variées

Tout d'abord, si vous comptez faire des meringues, sortez toute de suite les oeufs du réfrigérateur avant de lire la recette ... ça leur permettra de s'acclimater à la température ! Bon, sinon,les meringues ... y a pas plus simple .... mais ce qui est important, dans cette gourmandise, c'est la légèreté ... moi, j'aime bien avoir l'impression de manger un nuage ! Aujourd'hui, je les ai déclinées à la menthe, au pain d'épices, à la vanille ... et natures, bien sûr ! Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 30 mn et 1 h Pour 120... [Lire la suite]
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27 avril 2013

SPAGHETTIS Aux Noix de Saint-Jacques au Citron Vert et à la Crème ... et leurs Nids

J'avais envie de spaghettis mais ... j'avais décidé de les présenter autrement  ... Du coup, j'ai fait des petis nids qui accueillent ces jolies pâtes et leurs Saint-Jacques... Préparation : de la patience pour les coques ! 30 mn ? / Cuisson : 15 mn + 7 mn Pour 4 personnes très gourmandes : 500 g de spaghettis / 500g de noix de Saint-Jacques (ici sans corail) / 1 gousse d'ail / 1 citron vert / copeaux de parmesan / 70 g de parmesan râpé / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré (facultatif) / 4 de crème fraîche / sel ... [Lire la suite]
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