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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 mai 2013

BROCHETTES Gésiers de Canard, Tomates séchées, Olives et Gelée d'Orange

Pour une brochette apéritive rapide qui fait son effet, je vous offre celle-ci ... elle est simple mais juste dans ses saveurs ! Bien sûr, en entrée, sur une salade, cette brochette trouve aussi sa place sans problème !

brochette_1Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h

Pour 10 brochettes : 20 petits gésiers ou 10 plus gros à couper / 3 tomates séchées / 10 olives vertes / 10 cubes de gelée (25 cuillères à soupe de jus d'orange / les 3/4 d'une cuillère à soupe d'agar-agar)

Commencez par la gelée à l'orange : cette fois-ci, je n'ai pas pressé mes oranges, j'ai opté pour un jus bio extra. Dans une casserole, versez votre jus et faites chauffer. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition pendant 1 ou 2 minutes sans cesser de remuer. Versez dans vos mini-moules silicones (j'en ai des triangulaires, c'est très pratique !). Laissez refroidir et réfrigérez.

Dans une poêle, dégraissez vos gésiers.Essuyez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en 2 s'ils sont trop gros.

Taillez vos tomates en petits morceaux.

Enfin, sur une pique en bois, enfilez l'olive, un gésier, un morceau de tomate, un gésier à nouveau, une tomate et terminez par la gelée. Préparez la brochette juste avant de servir car, avec le poids, la pique dans la gelée peut finir par pencher et abîmer votre cube.

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