La salade ... Quel plat intéressant ! Facettes multiples, saveurs mêlées, légèreté ... tout un programme ... Celle que je vous présente là est sucrée salée et réserve plein de surprises papillaires ...

saladesalade_2

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 adeptes de salades gourmandes : 4 grosses poignées de Mesclun / 24 gésiers de volaille (ou canard !) / 1 gros oignon nouveau / 1 petit poivron rouge / 2 pommes bien sucrées /// Sauce vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, 1 cuillère à café de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dégraissez vos gésiers dans une poêle et épongez-les avec du papier absorbant. Taillez votre poivron en fines lanières. Vous pouvez le laisser cru dans votre salade , pour ma part, je l'ai fait revenir quelques minutes à la poêle. A vous de choisir ... Coupez la tige et le bulbe de l'oignon finement. Coupez vos pommes en dés et vos gésiers refroidis en fines lamelles.

Dans votre assiette, commencez par répartir votre Mesclun ; ajoutez les gésiers, les pommes, l'oignon et les poivrons.

Pour accompagner cette petite salade, j'ai donc fait une vinaigrette soja-citron vert ... très pétillante !