Le kiwi ... quel fruit élégant ! Sous sa peau brune et velue se cache un joli vert pétillant, perlé, au coeur, de petits grains noirs ... C'est à la fois sucré et pepsé ... Ici, nous l'adorons vraiment ! Curieusement, je ne l'avais jamais préparé en confiture ... C'est chose faite !
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn
Pour 4 pots de confiture : 1,5 kg de kiwis (j'en avais 24) / 950 g de sucre / 2 g d'agar-agar
Pelez les kiwis et coupez les grossièrement en morceaux. Mettez-les dans un saladier et recouvrez-les avec le sucre. Laissez dégorger pendant 1h. Eliminez ensuite la moitié du jus obtenu et versez le reste (jus et kiwis) dans une casserole. Faites cuire tranquillement pendant 45 mn. Ajoutez enfin l'agar-agar et portez 2 mn à ébullition.
Versez dans vos pots, fermez bien et retournez. Ne les retournez dans le bon sens qu'une fois la confiture bien refroidie.
Bon appétit !