PALETS De Volaille à la Pomme de Terre et à la Tomate
Comme il me restait du blanc de poulet, je ne savais pas quoi en faire ... Finalement, j'ai opté pour une formule très simple ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 palets : 300 g de blancs de poulet haché / 300 g de tomates concassées au basilic / 2 pommes de terre (petites)/ 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / sel
Préchauffez votre four à 180°C . Hachez votre viande et mélangez-la avec les oeufs, la farine et salez. Déposez une cuillère de votre préparation dans des petits moules en silicone. Enfournez pour 20 mn. Sur une plaque allant au four, disposez vos rondelles de pommes de terre (assez épaisses) et enfournez sous les palets de volaille.
Vous obtiendrez quelque chose comme ça :
Coupez vos palets en 3 rondelles dans la hauteur :
Sur la première rondelle, étalez généreusement une couche de tomates concassées, ajoutez une rondelle de pomme de terre. Déposez une rondelle de volaille, tartinez-la de tomates concassées et terminez par le chapeau (rondelle de volaille). Faites tenir, au besoin, avec une pique en bois.
Servi sur une salade, c'est un petit plat très léger ... Parfait pour un soir !