750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
12 mai 2013

CHOUX Farcis à la Crème de Crabe et au Basilic

Les petits choux farcis, salés ou sucrés, c'est un délice, non ? A grignoter à l'apéro, à manger avec une bonne salade, à déguiser en dessert ... y a rien de mieux !!!

Aujourd'hui, mes choux ont rencontré le crabe et le basilic ... ils ne voyagent pas souvent ensemble mais ils ont fini dans le même chou ...

choux_1

choux_2

Préparation : 30 mn / Cuisson :20 mn

Pour 15 choux garnis : 1/ 8 l d'eau / 40 g de beurre / 1 pincée de sel / 62 g de farine / 2 oeufs / 2 boîtes de miettes de crabe / 1 petit suisse / 70 g de chèvre frais / 15 feuilles de basilic

  Commencez par préparer vos choux :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel. Quand le mélange est bouillant, retirer la casserole du feu, y jeter la farine d'un bloc. Bien mélanger pour obtenir une pâte très épaisse. Remettre la casserole sur le feu en appuyant fortement sur cette pâte, ce qui a pour but de cuire la farine. (La pâte ne doit plus coller à la spatule ni au fond de la casserole). Cela ne dure que quelques secondes.

Retirer la casserole du feu et ajouter un à un les oeufs dans la pâte en la travaillant bien après l'addition de chaque oeuf.

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, disposer vos choux : soit à la cuillère, soit à la poche à douille.

Enfourner et laissez ecuire environ 20 mn pour des choux assez gros. (sinon, diminuez la durée). Ne pas ouvrir la porte du four au cours de la cuisson.

Pendant ce temps, préparer la crème au crabe : égoutter soigneusement les miettes et y ajouter le petit suisse et le chèvre. Laisser la préparation égoutter encore si elle vous semble trop liquide.

Dès que les choux sont cuits et refroidis, ouvrir au couteau et garnir d'une cuillère généreuse de préparation. Ajouter une feuille de basilic ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une délicieuse recette j'adore le crabe !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité