FILET MIGNON Basse Température ... rôti aux Herbes
Comme me le rappelait il y a peu encore une Amiens "Pense à la cuisson basse température !" ... Eh bien, voilà, j'y ai pensé ce matin!
J'ai gentiment ficelé mon filet mignon dans un habit d'herbes fraîches (cerfeuil et ciboulette) et je l'ai aillé et ... hop, au four pour 2 h 30 ...
Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h à 2h30
Il vous faut un filet mignon, 5 tiges solides de ciboulette, 2 ou 3 branches de cerfeuil, 1 gousse d'ail et du sel ....
Préchauffez votre four à 80°C. Coupez votre gousse d'ail épluchée en fines lamelles et insérez(les sur le dessus du filet (faites des entailles et enfoncez-les) Déposez vos branches de cerfeuil sur votre filet . Attachez-les avec la ciboulette, salez, ajoutez quelques verres d'eau au fond du plat et enfournez !