J'attendais la bonne fraise que l'on va cueillir sous le soleil, alors qu'elle regorge de soleil ... elle tarde à venir !! Alors, j'ai craqué, je suis allée l'acheter en magasin ! Tant pis, trop envie de fraises ! Voici donc mon fraisier très revisité avec son croustillant d'amandes, sa mousse de pistache et ... ses fraises !!! Ça fait Hummmm dans la bouche !

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Préparation : 30 à 40 mn / Cuisson : 8 à 10 mn / Réfrigération : 2h

Pour 4 fraisiers (faites-en le double, ça part trop vite !!) :

croustillant : 50 g e poudre d'amandes / 50 g de sucre glace / 10 g de fécule de maïs / 2 blancs en neige / 20 g de sucre

mousse : 2 jaunes d'oeuf / 40 g de sucre / 30 g de pâte à pistache / 35 cl de lait / 20 de crème fraiche épaisse /

fraises : 4 grosses fraises

Pistaches nons salées : 6 ou 7

Commencez par préparer vos croustillants en mélangeant la poudre, la fécule et la maïzena . Montez vos blancs en neige, ajoutez-y le sucre et continuez à les battre. Ajoutez-les doucement à votre 1er mélange.Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, disposez des emporte-pièce. Garnissez-les avec la préparation obtenue. Enfournez-les pour 8 à 10 mn.

Mettez votre brique de crème au congélateur.

Une fois qu'ils sont cuits, laissez-les refroidir. Décollez les parois au couteau mais laissez les emporte-pièce.

Préparez votre mousse : fouettez 2 jaunes avec le sucre ; lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la pâte à pistache. Mélangez bien. Faites bouillir le lait et versez-le sur la préparation. Homogénéisez. Remettez sur le feu pour faire épaissir (ne cessez pas de fouetter).Laissez bien refroidir.

Montez ensuite  votre crème refroidie en chantilly et incorporez-la à la crème anglaise refroidie.Garnissez généreusement vos emporte-pièce en étalant la mousse sur les croustillants.

 

Mettez 1 bonne heure et demie au congélateur. Démoulez et garnissez des lamelles de fraises et de pistaches concassée...


Régalez-vous bien !!