J'avais envie de soleil ... je me le suis fait avec ces saveurs orientales ... un voyage papillaire extra ... Voici mon secret !
Prépration : 10 mn /Temps d'attente : 1h / Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes : 6 médaillons de porc / 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / 1 de piment / 1/2 de sel / 1/2 bouquet de coriandre / 2 jus de citron vert / 2 verres d'eau / 1 gousse d'ail / 1 oignon nouveau / 10 cl de crème.
Préchauffez votre four à 180°C.Coupez votre viande en morceaux . Préparez votre marinade dans un saladier : versez le jus de citron, les épices, le sel, la gousse d'ail hachée , la coriandre ciselée et l'oignon finement coupé. Ajoutez-y votre viande et laissez mariner au frais 1h.
Je ne sais pas si c'est indispensable, mais j'ai commencé à faire cuire la viande au four, sur une plaque ; je l'ai arrosée de sa marinade à laquelle j'ai ajouté l'eau. Je l'ai cuite environ 20 mn. Ensuite, dans une poêle bien chaude et huilée,je l'ai terminée (environ 5 mn), toujours avec son jus de cuisson (ajoutez de l'eau si besoin). Au moment de servir, j'ai ajouté la crème et fait cuire encore 2 mn.