Il me restait du canard confit, une carotte cuite, du jambon blanc qui en avait assez de trainer dans le frigo ... et des poires qui , du haut de leur panier, me lorgnaient ravageusement ... Voilà ce que ça a donné !! La photo n'est pas fameuse mais cette recette sans prétention est fort intéressante !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée express et allégée (voir ma recette sur le blog) / 270 g de canard confit / 1 carotte cuite / 2 tranches jambon blanc / 2 petits suisses / 1poire et demie / (10 cl de lait concentré non sucré)
Préchauffez votre four.Foncez vos moules à tartelettes, piquez la pâte et faites cuire 10 mn à 180°C. Pendant ce temps, mixez le canard, le jambon avec les petits suisses et la carotte.
Sur votre pâte mi-cuite sortie du four, disposez des petits morceaux de poire, recouvrez d'une cuillère généreuse de votre préparation et terminez par un petit morceau de poire. J'ai arrosé d'un nuage de lait concentré non sucré, je ne sais si c'est indispensable ... j'ai enfourné à nouveau pour 20 mn ...
Sur une bonne salade bien relevée, votre tartelette sera aux anges !