VERRINE Façon Panacotta ANANAS
Merci à Céline du blog Les Plaisirs de Céline pour l'inspiration de cette recette !!! Grâce à mes voyages sur son blog, je gamberge, j'échafaude, je salive ... bref, voici mon adaptation de sa panacotta au fromage blanc Framboises Vanille ... la mienne a choisi les îles avec un Ananas bien juteux ...
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h
Pour 5 Panacottas : 1 ananas bien mûr / 12 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 blanc d'oeuf / 2 feuilles de gélatine / 8 cuillères à soupe d'eau / 3 (ou 5 pour les becs très sucrés !) de sirop d'agave
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Dans une casserole, faites ensuite fondre ces feuilles ramollies avec l'eau. Ajoutez cette préparation au fromage blanc ainsi que le sirop d'agave. Montez fermement le blanc en neige et ajoutez-le à cette "panacotta". Faites prendre au froid pendant 1h30. (pensez au congélateur si vous êtes pressés ... 30 mn au congél ça peu dépanner !)
Mixez ensuite votre ananas avec une ou deux cuillères d'eau. Garnissez-en votre mélange refroidi et raffermi. Remettez au réfrigérateur pour une bonne demi-heure.
Régalez-vous sans complexe !