FEUILLES DE BRICK Feta Poire Lard Olives Noires
Revoilà mes feuilles de Brick ! Elles reviennent à l'assaut et s'exhibent ce soir en sucré salé ...comme souvent ! Pour un repas express, un apéro imprévu, un moral dans les chaussettes ... Pensez Feuilles de Brick !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 8 rouleaux : 8 rectangles de feuilles (je les achète en rouleau à découper) / 16 olives à la grecque / 70 g de féta / 8 tranches de lard extra fines / 1 petite poire bien mûre et bien juteuse
Préchauffez votre four à 200°C.
Sur le côté le plus petit de votre rectangle, déposez votre tranche de lard pliée en 2. Ajoutez-y 2 olives coupées en 2, 2 morceaux de féta généreux et 2 tranches de poire. Refermez votre feuille en la pliant comme un nem (commencez à rouler en serrant doucement, rentrez de chaque côté les bords en les repliant légèrement vers le centre et continuez à rouler ... je ne suis pas sûre d'être claire !!!). Déposez vos rouleaux sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 mn environ. Surveillez bien, ça peut aller très vite !
Sur une salade, elles assurent bien, vous verrez !