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LA SALSA DES FOURCHETTES
17 mai 2013

SALADE De Riz à L'Ananas

Petite salade du jour ... entre sel et sucre ... un juste équilibre sur le chemin de la simplicité et c'est parti pour une savoureuse dégustation ...

salade_2salade

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfroidissement : 1 h

Pour 8 bons mangeurs : 2 verres de riz cru / 1 ananas bien mûr / 20 tomates cerises / 10 brins de ciboulette / 1 gros concombre / 20 amandes entières / vinaigrette bien relevée (petite astuce : pour cette dose, j'ai mis 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 9 d'eau, du sel et de la moutarde ; vous pouvez facilement remplacer de l'huile par de l'eau, c'est moins gras, moins riche et tout aussi bon !)

Faites cuire le riz 10 mn / Egouttez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, coupez vos tomates en 4, votre concombre en fines rondelles, l'ananas en morceaux et l'oignon également. Au couteau, faites de même avec vos amandes entières.

Préparez votre vinaigrette, ajoutez-y le riz refroidi, les tomates, le concombre, l'oignon et l'ananas. Terminez par la ciboulette ciselée et les amandes.

Bon appétit !

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