La pistache et le chocolat ... facile me direz-vous ... eh bien, oui ! J'ai parfois des plaisirs basiques, celui-ci en fait partie ... Mon moelleux est fortement inspiré d'une recette croisée sur 750g, je l'ai un tout petit peu modifiée et ai ajouté la touche chocolat ... pour le moral !

moelleux_3

meolleux_2moelleux

Préparation : 10 mn / Cuisson : 16-18 mn

Pour 6 moelleux : 80 g de poudre d'amandes / 40 g de poudre de noisettes / 1/2 sachet de levure chimique / 25 g de sucre / 1 cuillère à café de pâte à pistache / 35 ml de lait / 1 oeuf / 1 pot de compote de pommes / 6 carrés de chocolat / gros sucre pour la déco

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les poudres avec la levure et le sucre ; ajoutez la compote et l'oeuf. Délayez la pâte à pistache dans le lait tiède et ajoutez à l'autre préparation. Mélangez rapidement et versez dans vos moules. Glissez un carré de chocolat dedans et saupoudrez de gros sucre. Enfournez pour 16 /18 mn. Dégustez aussitôt.