750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
21 mai 2013

BROCHETTES De Porc Mariné à L'Orange et au Miel, Herbes de Provence, Sauce à l'orange

Le printemps, normalement, c'est le temps des premières Planchas ... bon, c'est un peu raté pour cette année alors les brochettes se replient dans le four, tant pis !!!

porc

porc_2

Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 20 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur de vos cubes)

Pour une douzaine de brochettes : 550 g de porc / 1 orange / 1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique ou cidre) / 2 de miel + 1 / 1 grosse échalotte / quelques tiges de ciboulette / 12 pruneaux / 12 olives noires / 1 courgette et demie // Sauce : 1 cube de bouillon de légumes / 1/8 l d'eau / 20 cl de crème / le jus d'une orange / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Coupez votre porc en cubes. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le miel, l'échalotte, la ciboulette et le jus d'orange. Placez au frais pour 2h.

Préchauffez votre four à 210°C. Confectionnez vos brochettes en alternant viande, rondelles de courgettes, olives noires, pruneaux ... Salez et saupoudrez d'Herbes de Provence. Nappez encore d'un peu de miel. Enfournez pour 20 mn.

Pendant ce temps, préparez votre sauce, en ajoutant votre cube de légumes à l'eau bouillante. Ajoutez ensuite la crème, le jus d'orange et la fécule.

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